Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2021, 12:08

На саммите НАТО в Брюсселе обсудят предстоящую встречу президентов России и США

В Брюсселе открывается саммит НАТО. Он станет самым коротким за почти 20 лет — всего одна сессия. Это первая такая встреча с начала пандемии и первая с участием Джо Байдена в качестве президента США. В центре внимания — его предстоящие переговоры с Владимиром Путиным.

Как заявил генсек организации Йенс Столтенберг, лидеры Альянса сегодня проведут консультации по этому вопросу. Он подчеркнул: НАТО стремится к диалогу с Россией и приветствует встречу двух лидеров. Об отношениях с нашей страной говорил и президент Соединенных Штатов в преддверии своей поездки в Брюссель по итогам саммита Большой Семерки в Великобритании.

«Мы не ищем конфликта. Мы хотим разобраться с действиями, которые, как мы считаем, не соответствуют международным нормам. Мы могли бы работать вместе. И мы, может быть, даже будем работать вместе над стратегическими доктринами. По крайней мере, мы к этому готовы», — заявил Джо Байден.

«Как по-вашему, почему Владимир Путин не меняет курс несмотря на то, что США делали до сих пор?» — задал вопрос корреспондент.

«Он — Владимир Путин», — ответил Байден.

Встреча президентов России и США уже послезавтра в Женеве. Сейчас предстоящие переговоры обсуждают эксперты, политологи. И вот на чем они делают акцент.

«У Байдена профессиональная команда. С ними можно не соглашаться. Считать их подход к мировой политике глубоко ошибочным. Но это профессиональная команда. И они едут на эти переговоры не для того, чтобы покрасоваться и погарцевать. Поэтому, я думаю, что они будут стараться искать какие-нибудь серьезные решения. Но хочу повторить: есть серьезные разногласия. И есть минимум взаимного доверия. Я бы сказал, есть кризис недоверия. Ну и, наконец, есть привычка американской стороны даже говорить не то, чтобы с позиции силы, а говорить с позиции превосходства. С Путиным так говорить, как показала история, нецелесообразно», — отмечает политолог Дмитрий Саймс.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей