Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июня 2021, 12:15

700 тысяч российских выпускников прощаются со школой

Российские выпускники вступают во взрослую жизнь, перед ними — масса новых возможностей, открытий и свершений. В эти минуты начинается Всероссийский онлайн-выпускной. Всех, кто присоединится к трансляции в соцсети «ВКонтакте», ждут напутствия от учителей и поздравления от звезд.

В привычном формате торжества пройдут в тех регионах, где позволяет эпидситуация. В Москве она напряженная, так что общегородской выпускной в Парке Горького пришлось отменить. Не состоится и традиционный бал в Государственном Кремлевском дворце. С напутствием ко всем вчерашним одиннадцатиклассникам обратился президент.

«Перед вами, перед всем молодым поколением России сейчас огромное пространство возможностей. Динамичный, увлекательный мир, где можно добиться очень многого, все, что для этого нужно, энергия, настойчивость, целеустремленность, у вас, не сомневаюсь, есть. В нашей стране становится все больше интересных проектов, площадок, помогающих вам найти свое призвание, состоятся, достичь профессиональных высот в самых разных специальностях, раскрыть и проявить свои лучшие человеческие качества, обрести друзей, единомышленников, причем эти проекты предназначены действительно для всех, для тех, кто выбирает высшее образование, и для тех, кто идет в колледжи, техникумы, хочу пожелать вам по максимуму использовать все возможности, которые открывают перед вами. Сполна на полную мощность реализовать свои таланты и способности. Никогда не останавливаться на достигнутом, искать и находить ответы на любые, пусть даже самые сложные вопросы. Думаю, вы и сами понимаете, насколько важно сегодня, когда стремительно меняются все сферы жизни, постоянно пополнять свои знания, опыт, компетенции. Уверен, вы также искренне стремитесь и к тому, чтобы своими делами, какую бы профессию вы не избрали, приносить пользу людям, нашей родной, любимой России», — сказал Владимир Путин.

Одно из самых зрелищных мероприятий для выпускников — «Алые паруса» в Петербурге, в отличие от прошлого года, этим вечером пройдет с участием зрителей. Но пустят на Дворцовую площадь и набережные только самих выпускников. Посетить праздник также смогут учителя, переболевшие COVIDом или сделавшие ПЦР-тест. Власти предупредили горожан, чтобы те не покупали билеты на какие-либо смотровые площадки, так как все они будут закрыты. То же самое касается крыш — выходы на них заблокируют.

Но увидеть церемонию все же можно будет в телевизионной трансляции. Смотрите на Первом сегодня в 0:40 по московскому времени.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей