Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 сентября 2021, 18:37

Более семи тысяч россиян уже проголосовали на парламентских выборах досрочно

Это жители самых отдаленных населенных пунктов, моряки дальнего плавания. Подготовка к основному голосованию в разгаре для ЦИК и партий. По случаю 1 сентября их представители посвятили день  в основном образовательной повестке.

Было понятно, что День знаний в предвыборной повестке партий сегодня займет основное место, впрочем, большинство кандидатов поехало не к первоклашкам. Разве, что партийцы из «Зеленой альтернативы» провели урок «Экологии» в одном из классов в Новой Москве.

Геннадий Зюганов, который когда-то начинал учителем в сельской школе, перед тем, как побывать на машиностроительном заводе и в ледовом дворце, заехал в гимназию имени Подольских курсантов, где представил партийную программу КПРФ учителям нынешним: «Без умного грамотного плана, программы, без хорошего учебника, без толкового учителя, педагога и ученого у страны нет никакого будущего. Я хочу прежде всего поздравить вас с тем, что вы наследники одной из самых великих держав, которые есть на планете».

А вот председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков встречался сегодня с учащимися Кольчугинского политехнического колледжа, объяснив, почему поехал не к первоклассникам, а к будущим электрикам, сварщикам, банковским работникам, именно эти специальности получают здесь молодые люди: «В России очень важно развивать не только систему школьного и высшего образования, но системы среднего профессионального образования для того, чтобы, использовав современные технологии, молодые люди могли получать знания, накопленные во всем мире в своих городах, особенно в малых городах, получать образование, получать профессию, позже находить работу и развивать нашу страну».

Сергей Миронов, в свою очередь, для общения выбрал Академию гражданской защиты МЧС, чьи выпускники сегодня продолжают бороться с лесными пожарами в Якутии, устраняют последствия наводнения в Хабаровском крае, работают там, где нужна помощь при чрезвычайных ситуациях: «Вы видели курсантов, вы видели кадетов, которые учатся очень важной профессии – спасать и защищать наших граждан. Наверное, единственное учебное заведение, где цена знаний столь высока. Потому что это цена жизни наших граждан».

1 сентября МЧС предупредило жителей и гостей Москвы об усилении ветра до 16 метров секунду и возможной, местами, грозе. Владимир Жириновский, выступавший в это время Институте мировых цивилизаций, воспринял это на свой счет, ведь лекцию перед будущими политологами, психологами и юристами о международном положении он решил проводить на свежем воздухе: «Что у нас по плану, сколько я уже выступаю? Мне хотели устроить провокацию здесь. Хотели загнать вас в зал. Но погода хорошая, самая хорошая погода, как сейчас».

Тем временем «Партия Роста» во главе с Борисом Титовым свой День знаний провела на Дальнем Востоке. Сегодня по плану было посещение индустриально-логистического парка «Авангард». На его огромной территории и складские помещения, и теплицы, и производственные мощности. Есть все возможное для развития бизнеса, но мелкий пока от этого парка в стороне. Об этом, в частности, и говорили на встрече.

Что касается «Единой России», то там сегодня решали вопросы,  напрямую связанные, в том числе и со школами страны. Особенно, школами в отдаленных районах. В свое время партия, оценив проблемы регионов со школьными автобусами и машинами скорой помощи, обратилась к президенту с просьбой выделить деньги на их закупку. Деньги были выделены. «Единороссы» тут же создали реестр особо нуждающихся в машинах регионов.

Андрей Турчак, секретарь генерального совета партии «Единая Россия»: «И этот реестр мы уже передали в правительство РФ. Уже в этом году субъекты получат более 1 600 машин скорой медицинской помощи и 4 000 школьных автобусов. Теперь важно, чтобы школы и больницы получили их не на бумаге. "Единая Россия" со своей стороны будет контролировать эти поставки и проследит за выполнением каждого запроса из каждого региона».

Первыми школьные автобусы получат отдаленные города и поселки в Ростовской, Нижегородской, Омской области, Башкирии, Татарстане, Удмуртии, а также в Пермском крае.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей