Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 сентября 2021, 21:27

Как реализуют инициативу президента — социальную газификацию, обсуждали в Подмосковье

Всего в рамках программы планируется бесплатно подвести газ к границам двух миллионов участков, на которых стоят частные дома.

В Московской области запустили пилотный проект – открыли специальные офисы, в которых можно оформить все необходимые документы. Сегодня в таком центре в Истринском районе побывали спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава региона Андрей Воробьев. Им также показали мобильные офисы, которые будут объезжать населенные пункты. 

Глава нижней палаты парламента предложил распространить такую практику и на другие регионы. Кроме того, он призвал взять под контроль цены на газовое оборудование и сопутствующие услуги. 

«У нас есть сейчас замечательная президентская инициатива, позволяющая подвести газ к каждому домовладению, но тут же организации, которые работают в этой сфере, начинают заниматься удорожанием проектов. Проект, допустим, по газификации поселения стоит столько же, сколько стоит газификация самого поселения. Потому что, как правило, только начинаем обсуждать эти вопросы, все это сваливается на плечи наших граждан», — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы хотели Вас попросить тоже рассмотреть тонкие моменты, связанные с газификацией, которые касаются всех регионов. В частности, если газопровод принадлежит какому-то физическому лицу или юридическому, мы должны с ним договориться. Мы понимаем, что частный газопровод он проложил за свои деньги, а мы просим дать возможность прокачать газ для других. И это тонкий момент, но в части у нас получается договариваться, а где-то мы еще находимся в стадии переговоров», — рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей