Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 октября 2021, 10:14

Участники предстоящих Олимпийских игр в Пекине тренируются в Сочи

Сочи сейчас центр притяжения для спортсменов. В столицу Зимних игр 14-го года съезжаются для тренировок участники предстоящих игр в Пекине. До Олимпиады остается четыре месяца. На сочинской санно-бобслейной трассе спортсмены из разных стран оттачивают свое мастерство перед выступлениями. 

Сочинская санно-бобслейная трасса была построена к Олимпийским играм 14-го года. Перед Олимпиадой уже 22-го года в Пекине этот современный спортивный объект для тренировок используют команды из десятков стран. Ее протяженность 1 814 метров, а максимальная скорость, которую здесь развивают,  доходит до 140 километров в час.

Американка София Кегби – единственная на этой тренировке, кто немного знает русский. Ее команда приехала на сборы пару дней назад. София участвует в новой дисциплине для санок – женский экипажей двоек. От Сочи девушка в восторге.

София Кегби, член сборной США по санному спорту: «Сегодня на улице очень красиво. Солнце, жарко. Это новая трасса для меня,  мне нравится, как быстро я еду, и мне нравится, где я еду. Я американка, и я здесь в России».

Вильям Таварес, старший тренер сборной США по санному спорту: «Первый хороший лед появляется в Сочи, мы с нетерпением ждем приезда сюда».

Лед на спортивном объекте в горах Сочи, действительно, заливают раньше, чем в других странах. Он был готов уже в середине сентября.

Здесь уже завершили свои тренировки саночники из Польши и Латвии. Сейчас тренируются команды Словакии, Кореи и Италии.

Свидо Марвел, член сборной Италии по санному спорту: «Для нас здесь очень хороший тренировочный лагерь, потому что всегда есть подготовленные трассы, быстрые и сложные. Такие тренировки будут повышать наш уровень».

Специалисты говорят, наша олимпийская трасса и китайская схожи между собой.

Валентин Гетманов, заместитель директора центра подготовки сборнх команд России «Санки»: «Протяженность трассы похоже, виражи похожи, сам профиль трассы похож, заключительная часть трассы тоже очень похожи».

Здесь к Олимпийским стартам в Китае готовится и наша национальная сборная.

Сергей Чудинов, главный тренер сборной России по санному спорту: «Все, что может организм саночника испытывать, перегрузки, нагрузку определенную, координационную, все нюансы, связанные с управлением санями, мы отрабатываем на нашей домашней трассе. Здесь превосходные условия».

Для наших и иностранных сборных эта ледовая подготовка – первая в олимпийском сезоне. Команды будут тренироваться в Сочи около двух недель. А игры в Китае стартуют уже через четыре месяца.

Читайте также: