Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2021, 09:24

На Первом канале премьера многосерийного фильма «Алиби»

Громкая премьера на Первом. Многосерийный фильм «Алиби» об успешном сценаристе и параллельно тайном бизнесмене, который зарабатывает, тем, что помогает людям врать. Придумывает алиби, например, неверным супругам. И все у него идет гладко. Но что если клиентом фирмы станет собственная жена. 

В этой семье не соскучишься. Сын – школьник, мать – актриса. Отец – известный в Петербурге сценарист. Петр Решетников. Но это не единственное, в чем он преуспел. Сценарии пишет не только для фильмов: у него в тайне от близких есть фирма, которая создает алиби. Например, неверным супругам. Железное алиби он готов придумать любому. И не имеет значения, что вы не жертва, а просто скупердяй в разводе.

Алиби — это бизнес. И главный герой хорошо зарабатывает. Но что по ту сторону успеха? И что, если твоя жена —твой следующий клиент.

Ольга Сутулова, исполнительница роли Ольги Решетниковой: «Это два человека, которые безумно любят друг друга. И в этом их трагедия».

Кстати, супруги они и в фильме, и в жизни.

Евгений Стычкин, исполнитель роли Петра Решетникова: «Перед тобой стоит твой родной человек, и ты все время не очень понимаешь: это она так хорошо играет или она частично сейчас имеет это в виду, что она произносит. Ну и за полгода съемок мы все, что не успели друг другу сказать за предыдущие 10 лет совместной жизни, а здесь это написано. Никуда не денешься, надо произносить».

Премьера на Первом — это и драма. И детектив, и комедия.

Евгений Стычкин, исполнитель роли Петра Решетникова: «Скорее всего жанр можно определить страшным заграничным словом драмеди».

А еще в этом фильме много озорства! Вот, например, диалоги с Достоевским. Федор Михайлович – еще один персонаж фильма, который является главному герою во сне.

Достоевский — своего рода камертон: когда главному герою начинается казаться, что он может вершить судьбы других людей, Федор Михайлович дает понять: что человек Решетников умный, но чтобы Умно поступать одного ума мало.

Итак, первую и вторую серии фильма «Алиби» смотрите на нашем канале сегодня после программы «Время». 

«Будет много хулиганства». Пять причин посмотреть сериал «Алиби»

Читайте также: