Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 ноября 2021, 12:06

В Турине стартует третий этап Гран-при по фигурному катанию

Любители фигурного катания — в предвкушении. Считанные часы до нового этапа Гран-при, который стартует в итальянском Турине. Сезон — олимпийский, борьба — особенно напряженная, прежде всего, в женском катании. На лед выйдут наши звезды, в том числе действующая чемпионка мира Анна Щербакова.

Действующая чемпионка мира Анна Щербакова во время тренировок в Турине удачно выполнила несколько самых сложных и дорогих прыжков. Из-за травмы, полученной еще летом, Щербакова начала полноценную подготовку позже остальных, но она уже не раз доказывала, что в самый ответственный момент может собраться и показать по-настоящему волшебное катание.

«Очень жду выступлений, нет такого, что я настолько переживаю, что мне прямо не хочется, наоборот, это придает сил, энергии, такого энтузиазма», — рассказывает Анна Щербакова.

Еще одна воспитанница Этери Тутберидзе Майя Хромых — дебютантка взрослой серии Гран-при. В финале Кубка России Майя впервые выполнила два четверных прыжка.

Эта фраза Этери Тутберидзе «Майя может!» буквально разлетелась на цитаты. А Хромых лишь подтверждает эти слова. На Будапешт-Трофи в Венгрии она сенсационно обыграла действующую чемпионку мира Анну Щербакову, чисто исполнив два сложнейших четверных прыжка в произвольной программе.

«Было немного необычно для меня, что я выиграла старт, за долгое время еще и свой первый международный взрослый и, конечно, я сделала выводы, что я могу!» — говорит Майя Хромых.

Александра Степанова и Иван Букин из-за болезни пропустили открытые прокаты в Челябинске и турнир в Финляндии, поэтому именно в Италии они презентуют свои новые программы на олимпийский сезон.

«Очень интересно наблюдать уже два Гран-при прошло, было очень интересно, мне нравится, я уже понимаю, кто как готов и, наверное, все в этот сезон будут стараться на максимум», — говорит Иван Букин.

Соперники Степановой и Букина самые титулованные спортсмены — французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Но Александру и Ивана такая конкуренция еще больше мотивирует.

«Это классно! Мы и любим, мы знаем их с детства, ездили с ними на соревнования уже много раз и всегда на самом деле на душе тепло, когда мы их встречаем. Для меня это хорошо. Здорово, они очень хорошие ребята», — говорит Александра Степанова.

Не менее захватывающими обещают быть и соревнования мужчин. На лед выйдет Дмитрий Алиев, Петр Гуменник и Михаил Коляда.

По итогам двух первых этапов Гран-при в Лос-Анджелесе и Ванкувере безоговорочная победа в женском одиночном катании — пять медалей в копилку принесли Александра Трусова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Елизавета Туктамышева и Алена Косторная.

Но борьба в самом разгаре. В Турине все готово, чтобы встретить спортсменов. Считанные часы остаются до старта — сегодня болельщиков ждет короткая программа. А самые лучшие места как всегда у зрителей Первого канала. Все покажем в прямом эфире.

Итак, «Горячий лед» на Первом уже сегодня: в 17:30 смотрим короткую программу у женщин. И абсолютно все трансляции — на сайте 1tv.ru.

Показать еще

Читайте также: