Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 ноября 2021, 12:02

В России зафиксирован суточный максимум смертей среди пациентов с COVID-19

Новые данные по коронавирусу в России. За 24 часа — менее 37 тысяч случаев, при этом за сутки — 1247 летальных исходов, так много еще не было. Преодолели COVID-19 и закрыли больничные более 36 тысяч человек.

В регионах — новые антиковидные меры. В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет и сотрудников правоохранительных органов. В Марий Эл о нарушениях, в том числе о продаже поддельных QR-кодов, теперь можно сообщить через соцсети. В Хабаровском крае с 1 декабря сертификат о вакцинации или перенесенной болезни понадобится для перелетов внутри региона. А в Курской области на общественном транспорте для обладателей QR-кодов возобновляют действие льготных билетов.

Прививку лучше не откладывать. Это снова и снова повторяют врачи. В переполненных реанимациях, на аппаратах ИВЛ, в огромной опасности сейчас, главным образом, те, кто не вакцинировался, а, заболев, еще и не сразу обратился к врачу.

Обычная кислородная маска уже не помогает. Пациента с тяжелым течением болезни, когда кислород понижается до критической отметки, переводят на так называемую не инвазивную респираторную поддержку.

Шафидин Таиров в отделение интенсивной терапии уже вторую неделю. Двусторонняя пневмония с обширным поражением легких, как и у большинства здесь.

«Я по жизни спортсмен, такого никогда не было. Уже, наверное, дней 10-15 здесь, в овоща превращаюсь», — говорит он.

Республиканский центр инфекционных болезней только за этот год принял больше 5000 ковидных пациентов. Реанимационное отделение этой больницы вот уже несколько месяцев работает на своем максимуме. Здесь нет свободных мест. Попадают сюда в основном те, кто даже несколько дней занимался самолечением.

Реаниматолог Магомед Абдуллаев ведет свою статистику. За этот год из числа привившихся только двое попали в его отделение. Только с начала ноября в Дагестане привились больше 60 тысяч человек.

«В сознании людей, на самом деле есть понимание необходимости общего иммунитета, потому что пока этой прослойки должной не будет, мы будем в опасности», — отмечает главврач РКБ №2 г. Махачкала Ибрагим Магомедов.

С 15 ноября в Кемеровской области введены ограничения на посещения кафе, ресторанов и спортзалов без QR-кодов.

В Челябинской области в список попали еще и салоны красоты, торгово-развлекательные центры и крупные продовольственные магазины.

Количество посетителей сократилось и в столовой города Кирова. Нарушения выявил рейд, который проводят сотрудники полиции, Роспотребнадзора и представители администрации города. Проверка показала, что у посетителей не спрашивают QR-коды, а на входе нет ни масок, ни градусника.

На первый раз предпринимателей просто предупреждают и дают шанс исправиться. В случае повторного нарушения, заведению грозят серьезные санкции, вплоть до закрытия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей