Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 ноября 2021, 12:13

Финалистом конкурса «Народный участковый» стал Адам Дутаев

Итоги конкурса «Народный участковый» подвели сегодня. Победитель и два призера. Грамотные, отзывчивые, умеющие разрешать конфликты — так говорят о них люди, которым они не раз приходили на помощь. Лучших из лучших выбирали путем электронного голосования.

Бережный подход к работе принес Адаму Дутаеву звание “Народного участкового”, сегодня он победитель конкурса. На региональном этапе у себя, в Чеченской республике, и после на всероссийском он не оставил соперникам шансов.

«В детстве у меня была мечта работать в полиции, так как у меня родственники тоже работали в органах. Я люблю свою работу. Общаюсь с гражданами, стараюсь решать их проблемные вопросы», — говорит Адам Дутаев.

В России 48 тысяч участковых, в финал конкурса вышли 85 — по одному от каждого региона. На сайте МВД были анкеты всех участников. Выбирали, что называется “своего” полицейского, которого знают и которому доверяют. Голосовали в соцсетях.

Второе место в конкурсе занял Валерий Паппенгейм из Хакасии. С семьей он почти не видится — работают участковые без выходных и круглосуточно, обращение может поступить в любой момент.

На участке Валерия живут больше 2000 человек — каждого надо знать в лицо.

«Я участвую в конкурсе третий раз, и очень приятно, что люди выбирают меня, голосуют, ведь доверие граждан для участкового — это самое важное», — говорит Валерий Паппенгейм.

Третье место занял один из самых опытных участковых в стране — Александр Карапузов из Старого Оскола. Он 30 лет в МВД, пришел сразу после срочной службы в Воздушно-десантных войсках.

«Я люблю свою работу, и буду дальше служить на благо общества», — говорит Александр Карапузов.

Ислам Хурамов в число призеров не вошел, но в Пятигорске его знают и уважают. На столе десяток обращений от горожан, и это только за прошедшие сутки. В основном — бытовые проблемы.

"Если я в этот день оказал кому-то помощь, кому-то я смог помочь, я получаю удовольствие, удовлетворение», — говорит Ислам Хуранов.

Роман Данилов из Москвы. Всегда на связи, и на виду — за высокий рост его прозвали дядей Степой. За время службы раскрыл не один десяток преступлений. На помощь готов прийти в любом случае.

«Придешь, а бабушка одна проживает и попросит лампочку вкрутить — приходилось и лампочки вворачивать», — рассказывает Роман Данилов.

Сегодня каждое второе заявление, которое поступает в полицию, передается участковым. В этом году с их помощью задержано более 220 тысяч преступников.

Читайте также: