Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 ноября 2021, 12:10

Депутат Валерий Рашкин признал, что все-таки убил лося

К депутату от КПРФ Валерию Рашкину вернулась память. Он таки признал, что убил лося, хотя раньше утверждал, что нашел тушу на лесной поляне. Дело о незаконной охоте на лося, для нее нужно спецразрешение, расследует Следственный комитет. А Генпрокуратура направила запрос о лишении депутатской неприкосновенности. Свою новую версию событий Рашкин изложил в специально записанном видеообращении. Говорит, спутал лося с кабаном, при этом был не пьян: «Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии, ну, около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, и спустя некоторое время силуэт упал. Дойдя до места, я обнаружил: на поляне посреди кочек и высокой сухой травы лежит тело лося. Меня попытались изобразить пьяным, обосновывая якобы исходящим от меня запахом алкоголя, а запах исходил от моего друга Александра, которого я привез из домика после застолья».

От освидетельствования на употребление алкоголя Рашкин отказался. Его задержали в Саратовской области в конце октября с разделанной тушей лося в машине. Потом нашли стреляную гильзу и карабин. А также охотничий билет и разрешение на оружие на его имя.

Читайте также: