Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 ноября 2021, 07:02

В регионах вводят новые меры, чтобы сдержать распространение COVID-19

С этого дня QR-коды нужны на Камчатке для поездок на пригородных автобусах и для перелётов по местным маршрутам. Действительны также медицинский отвод, или справка о наличии антител, ее дают на месяц. В аэропорту Петропавловска-Камчатского многолюдно, но пассажиры рассказывают, что знали о новых требованиях заранее. В основном у всех есть прививки, так что никаких сложностей не заметили.

Константин Теликевич: «Проверка быстро, трудностей не было, шустренько это все проверяется, ничего сложного нету».

В Ханты-Мансийском округе жителям ряда городов, в частности Нефтеюганска и Нягани, всем, у кого нет прививок, до конца следующей недели нужно оставаться дома, а чтобы выйти в магазин или на работу, или просто по делам, нужно заполнить заявку в специальном приложении.

Понятно, что все эти защитные меры нужны, пока не сформируется стойкий коллективный иммунитет. Для этого и нужна вакцинация, подчеркивают специалисты. В Челябинске на прививку пришли студенты-иностранцы, которые учатся в Южно-Уральском государственном университете. Процедурный пункт открыли прямо в вузе. Желающих много, используют «Спутник Лайт», российский препарат хорошо известен и пользуется доверием.

Читайте также: