Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 декабря 2021, 21:11

Запущен в серийное производство лайнер МС-21 с полностью отечественным композитным крылом

Перешли на отечественные аналоги и выиграли. В России в кратчайшие сроки запущен в серийное производство первый в мире среднемагистральный самолет МС-21-300 с композитным крылом. Доля композита в конструкции составляет 40% и это рекордный показатель.

Эксперты оценивают это событие очень позитивно. Несмотря на санкции Соединенных Штатов, и запрета покупать подобные материалы за рубежом. Российский автопром справился с задачей и теперь не зависит ни от санкций, ни от закупок за границей.

И вот комментарий главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова:

«Это еще одна победа отечественного авиастроения, в том числе это победа над санкциями, с помощью которых наши конкуренты пытались затормозить производство нового современного самолета МС-21. В конструкции самолетов множество новаций, у лайнера самый широкий в классе салон, МС-21 ориентирован на самый массовый сегмент рынка пассажирских перевозок, его основными конкурентами являются Airbus семейства А-320 и Boeing семейства 737».

Читайте также: