Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 декабря 2021, 12:07

Российский самолет нового поколения МС-21-300 получил базовый сертификат от Росавиации

Документ подтверждает готовность к полномасштабному серийному производству. Это первый в мире среднемагистральный самолет с композитным крылом. Доля композита в конструкции 40 процентов, и это рекорд. Материалы крыла и двигатели пока иностранные, российские сертифицируют уже в наступающем году. Наши производители смогли этого добиться, несмотря на западные санкции и на запреты покупать подобные материалы за рубежом. Легкие и прочные, композитные элементы позволяют улучшить аэродинамику, дают возможность увеличить ширину фюзеляжа, расширить салон и делают самолет более экономичным. На прошлой неделе МС-21-300 выполнил свой дебютный полет. И вот теперь новый этап. 

Олег Евтушенко, исполнительный директор государственной корпорации «Ростех»: «Наш самолет получил сертификат типа от Росавиации. Это означает окончание программы сертификации, которая проходила в различных климатических зонах, в различных условиях, на различных режимах работы системы, систем самолета и двигателей. И вот это большая работа, когда мы сделали сотни полетов для проведения, для проведения этих испытаний. Вот эта большая работа на сегодняшний момент завершена. И теперь мы можем приступить к серийному производству наших самолетов».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей