Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 декабря 2021, 12:14

Эксперты и звезды советуют, что дарить родным и близким на Новый год

До Нового года рукой подать, но наверняка, не все еще купили подарки и до сих пор ломают голову над тем, что бы такого придумать оригинального. Чем порадовать и удивить любимых? Необязательно тратить много, главное, чтобы от души.

Может, и хотелось бы затянуться в корсет, надеть высокие каблуки и мини, но мода эпохи пандемии диктует: оверсайз, комфорт, мягкий трикотаж. А лучший подарок модницам – пижама.

Алена Воронцова, стилист: «В чем отмечать Новый год в этом году, многие отмечают его дома, у многих нет корпоративов. Многие бренды предложили костюмы в пижамном стиле, в ярких оттенках, ярких цветах».

Стиль, уютный во всем. Похоже, мы по домам надолго. Надел пижаму, подошел к окну. А там целый сад.

Мой дом-моя крепость. А теперь еще спортзал, офис и ресторан.

Могоммед Акперов, член Гильдии маркетологов России: «Увеличились продажи товаров для дома, бы подарил гриль. Либо деньги».

А что, деньги тоже вариант. Может, там не гриль нужен. А надо хорошенько выпустить пар. И тогда абонемент в спортклуб, например, на бокс, идеально!

Теперь даже необязательно в зал идти. Любые уроки онлайн. Хоть сальсу с бачатой научат танцевать. Но тут лидируют курсы по изучению языков. Попасть в Рим, например, не так уж просто. А на класс итальянского – легко.

Илга Ландграф, учитель итальянского язка: «Изучение языков затрагивает зоны удовольствия в нашем мозге, так же, как, например, шоколад».

– А вы сама берете какие-то уроки?

– Да, я беру онлайн уроки вокала.

Это, кстати, тоже тренд, учиться петь. Особенно среди тех, кто переболел COVID. Ведь не только душа поет, такие упражнения помогают разрабатывать легкие.

Мы срывали голоса, когда болели за нашу Манижу на Евровидении. И эта поддержка всей страны – лучший подарок для нее.

Манижа, певица: «Хочу пожелать тебя с наступающим Новым годом и пожелать тебе самое главное: люби себя, находи время для себя, год был, правда, непростой. И чтобы следующий казался легче и ты был сильнее, нужно каждый день себя хвалить, каждый день, хотя бы раз, хотя бы два. Пять-десять раз нормально. С Новым годом!».

Как сильно изменилась наша жизнь, мы чаще дома. И самый желанный подарок теперь – впечатления. Билет на концерт любимой певицы или билет на поезд – это больше, чем просто билет. Это огромные планы и надежда: пандемия, наконец, закончится. Ничего не отменится, не сорвется. Все будет в Новом году!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей