Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 января 2022, 21:03

Синоптики прогнозируют непогоду в нескольких российских регионах до понедельника

Погода натворила дел в разных частях России от столичного региона и юга до Дальнего Востока. Весь набор испытаний на прочность: снегопад, ледяной дождь, ураганный ветер и даже гром с молнией. Десятки тысяч человек до сих пор без света.

Мой дом — моя крепость? Только не в такой ураган. В Ставрополе минувшей ночью порывы ветра достигали 30 метров в секунду. Некоторые жильцы объединялись в своеобразные экстренные бригады, чтобы в прямом смысле не дать дому улететь.

На улице было еще опаснее. Ветер валил остановки, падали светофоры. На здание детского сада рухнул башенный кран. К счастью, никто не пострадал. Крыши сдувало словно полотна ткани. Спасатели сегодня целый день разбирают завалы.

«Заявок очень много. Мы постоянно их отрабатываем. Отрабатываем одну, переезжаем на следующую. Пока еще нет пробела такого, где можно отдохнуть. Ребята постоянно сменяют друг друга», — рассказывает начальник аварийно-спасательной службы Ставропольского края Олег Вдовин.

Упавшие деревья повредили десятки машин. Один человек получил серьезные травмы. Другие боятся даже подсчитывать сумму ущерба. В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

В нескольких населенных пунктах было нарушено электроснабжение. А всего по стране без света остались 180 тысяч человек из семи регионов. Помимо Ставрополя, это Краснодарский край, Дагестан, Волгоградская и Воронежская области, Республика Калмыкия и Ростовская область. В Ростове-на-Дону об окончании праздников напомнил шквалистый ветер, повалив 24-метровую елку.

В Башкирии десятки крупных аварий. Некоторые машины восстановлению не подлежат. Но обошлось без жертв. Проблемы с транспортом и в Волгограде. Из-за огромных сугробов не маршрутка везет людей, а пассажиры толкают машину после того, как она не смогла выехать с остановки. А вот в Курске смешались времена года. После снегопада — молнии и гром.

Последствия мощного снегопада устраняют на Сахалине. Люди пытаются откопать машины из сугробов в человеческий рост. В такой ситуации остается только пожелать, чтобы под сугробом оказалась та самая машина, а не соседа.

И такая погода сохранится в некоторых регионах до понедельника. Штормовое предупреждение объявлено в Крыму. Там есть угроза схода лавин.

Желтый уровень погодной опасности в Москве и Московской области из-за гололедицы. У природы, конечно, нет плохой погоды, но есть погода, которая требует нашего особого внимания и осторожности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей