Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 января 2022, 12:38

В мире число заболевших COVID-19 превысило 326 миллионов

Становится хуже из-за распространения «омикрона». В Греции с сегодняшнего дня начинают штрафовать непривитых людей старше 60 лет. Платить штраф им придется каждый месяц. В январе 50 евро. А в феврале уже в два раза больше. Во Франции полмиллиона человек могут остаться без санитарных пропусков. Сегодня они перестанут действовать у тех, кто вовремя не сделал третью прививку. Предельный срок, в который французы должны получить бустерную вакцину, 7 месяцев. Нагрузка на здравоохранение колоссальная. Мест во многих больницах нет. Врачи перед очень сложным выбором. 

Жюли Елмс, заведующая отделением Университетской больницы Страсбурга: «Мы переполнены с конца декабря. И так повсюду. К нам привозят больных даже из других городов. Конечно, мы стараемся принять как можно больше пациентов, но видели бы вы, скольким мы вынуждены отказать! Как правило, это те, кто болен не COVID, а чем-то еще. У нас три претендента на одну койку, и в такой ситуации мы предоставляем ее тому, кого реально имеем шанс спасти». 

Больше всего зараженных по-прежнему в США, почти 65 с половиной миллионов. Крупные компании начали отстранять без сохранения зарплаты сотрудников, не прошедших ревакцинацию. В Нью-Йорке за решеткой оказались четыре человека, которые устроили скандал после того, как их не пустили без сертификата в ресторан. Жесткие меры в Южной Америке. В столице Перу, Лиме даже на пляж могут попасть только те, у кого есть документ о прививке.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей