Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 января 2022, 07:05

Россия изучает ответ Запада на свои предложения в сфере безопасности

Документы российским дипломатам накануне вручили представители США и НАТО. Американцы просили их не рассекречивать. Но главное известно из комментариев госсекретаря Энтони Блинкена и генсека альянса Йенса Столтенберга. Запад предлагает диалог по контролю за вооружениями, восстановление контактов по линии НАТО и большую прозрачность в военной сфере, например, при подготовке учений, для снижения рисков. Но это не те красные линии, на которых настаивает Россия, а именно: отказ от расширения НАТО, возвращение альянса на исходные позиции 97-го года и неразмещение вооружений у российских границ.

Запад эти требования выполнить отказывается, но призывает пойти на компромисс. Американцы заявили, что свои предложения согласовали с союзниками и Украиной. Какова будет реакция Москвы, станет известно в ближайшее время.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей