Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 января 2022, 21:25

Даниил Медведев вышел в финал Открытого чемпионата Австралии

Российский теннисист Даниил Медведев в шаге от покорения второго подряд турнира «Большого шлема». После победы на US Open он в финале Открытого чемпионата Австралии. Сегодня в борьбе за выход в решающую стадию Медведев в напряженном матче обыграл грека Стефаноса Циципаса. 

Накал страстей был таков, что в какой-то момент наш теннисист выплеснул эмоции на судью. По его мнению, тот игнорировал подсказки Циципасу от его отца, который сидел на трибуне. Судья ответил предупреждением Медведеву, а поведение грека и его тренера оставил без внимания. В дело вмешалась рефери, которая, как оказалась, владеет греческим, и супервайзер турнира. В итоге замечание Циципас все-таки получил, хотя и спустя сет. 

Судье Медведев после матча принес извинения: «Я сожалею, после каждой такой вспышки сожалею. Я знаю, что судьи стараются изо всех сил. И я на самом деле ничего не имею против Стефаноса, речь шла не о нем, а о правилах. Я не знаю, что именно говорил его отец, может, ничего особенного, но он говорил по-гречески, может, он подсказывал, куда подавать. А это не разрешается».

В воскресном финале Даниила Медведева ждет легендарный Рафаэль Надаль. Успех сделает нашего теннисиста первой ракеткой мира. Если же выиграет испанец, он установит исторический рекорд: 21 победа на турнирах «Большого шлема». 

Читайте также: