Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 апреля 2022, 11:05

Китайский миллиардер Че Цзянь Синь опубликовал статью о политике США

Агрессивная политика Белого дома – угроза для разных стран. В Китае опубликовали статью миллиардера Че Цзянь Синя, одного из богатейших людей страны, который заявил: США не готовы терпеть сильную Россию и единую Европу, собственно, Вашингтон сейчас и пытается удерживать контроль над Старым Светом. Точно так же за океаном не станут мириться с независимым Китаем. Штаты пойдут на любые меры, чтобы получить статус единственного мирового лидера. Развязывание войн подальше от своих границ – уже привычная практика. Че Цзянь Синь убежден: из-за агрессивной политики Штатов Китаю всегда нужно быть готовым к своей спецоперации.

– Мы все знаем, что Соединенные Штаты, чтобы поддерживать мировую гегемонию, полагаются на «три основных оружия»: доллар США, технологии и вооруженные силы. Каждое из этих «трех основных видов оружия» должно захватить мировое господство, чтобы Соединенные Штаты прочно заняли позицию мирового лидера. В военном отношении США в основном полагаются на глобальное присутствие войск, а любое развязывание войн предусматривает в том числе посредничество. Например, российско-украинский конфликт на самом деле является конфликтом между Россией и Соединенными Штатами, где Украина – всего лишь военный посредник. Примечательно, что гегемония Америки ослабевает день ото дня, а ее военные марионетки часто становятся «одноразовыми». Соединенные Штаты должны сохранять свой статус мирового лидера, продолжать сохранять свою мировую гегемонию и высокую бдительность в отношении сил, которые могут бросить им вызов. Они не станут мириться с мощным и богатым Китаем, который придерживается независимой линии. От распада Советского Союза до нынешней загнанной в угол России, теперь мы ясно видим, что компромиссы и капитуляция в борьбе с врагом приведут только к его еще большей жадности. Мы должны отказаться от иллюзий и всегда быть готовыми к бою.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей