Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2022, 07:06

Из Сирии на родину возвращены десять российских детей

Шесть мальчиков и четыре девочки, их возраст от 5 до 17 лет. До этого они долгое время находились в лагере беженцев Рож. Самолет с ними приземлился этой ночью на подмосковном аэродроме Чкаловский. В полете детей сопровождали врачи, психологи и представители уполномоченного при президенте России по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. С аэродрома всех отвезли в одно из столичных медучреждений. После полного обследования и реабилитации детей передадут родственникам.

Елена Новосельцева, советник отдела по обеспечению деятельности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка: «В этот раз нам удалось вернуть двух мальчиков, которые возвращаются к родному отцу, который не видел их на протяжении шести лет, и один ребенок, которого мы на протяжении двух лет не могли вывести из приюта, он находился в приюте в лагере, и сегодня вот, наконец, мы его возвращаем на родину к его бабушке, дедушке, тете, очень большая семья, которая его очень ждет длительное время».

Работа по установлению местонахождения и возвращению на родину несовершеннолетних граждан России, которые находятся на территории Ирака и Сирии, проводится нашей страной с 2017 года. Она организована по поручению Владимира Путина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей