Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 апреля 2022, 21:33

В подмосковном Алабине сегодня состоялась репетиция парада ко Дню Победы

11 тысяч военнослужащих в пеших колоннах. 384 шага по полигону. Ровно столько же будет и на Красной площади. Механизированную часть, как и все последние годы, открывает легендарный танк времен Великой Отечественной Т-34. За ним современные Т-90 и передовые «Арматы».

Надежная защита от угроз с воздуха — зенитные ракетные комплексы С-400 и «Бук». А еще «Тор» и «Панцирь С». И конечно мобильные установки межконтинентальных баллистических ракет «Ярс». Их характеристики не раскрываются. Но посмотреть на них можно.

А в воздушной части — новейшие многофункциональные истребители пятого поколения Сц-57, малозаметные и сверхманевренные, а еще крупнейший в мире сверхзвуковой стратегический ракетоносец Тц-160. Всего 77 самолетов и вертолетов по количеству лет со Дня Великой Победы.

И вот тут позвольте пофантазировать. Две встречно перевернутые семерки образуют букву «Z» — один из символов специальной военной операции по защите Донбасса. И он тоже будет в небе 9 мая, как и сегодня.

Больше — в репортаже Анастасии Кобызевой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей