Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 мая 2022, 09:00

В Харьковской области украинские националисты расстреляли колонну машин с беженцами

Они направлялись из Волчанска в Харьков. По словам очевидцев, есть погибшие, в том числе дети и женщины. Многие ранены. Все случилось, когда группа въехала на подконтрольную Киеву территорию и оказалась около поселка Старый Салтов. По беженцам открыли стрельбу со стороны украинского блокпоста, с расстояния примерно в 100 метров. Кто-то успел развернуться. Но люди, которые находились в машинах впереди колонны, оказались под сплошным огнем. Вот что один из водителей рассказал агентству РИА Новости. 

– Первые четыре автомобиля, мой автомобиль который и сзади еще три, начали расстреливать. У нас в основном мужчин там не было, мы, водители только. У нас были женщины, дети, пострадало, на моих глазах умерла бабушка, умерла моя подружка, у нее прямое попадание через стекло в голову, я лично у нее пульс проверял, на шее, на запястье. Мы выползали ползком под обстрелами, по нам велся целенаправленный огонь.

Первые четыре машины полностью сгорели. В Старом Салтове, как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник, сейчас находится украинские боевики. Они увозят жителей, которые против киевской власти.

А в самом Харькове ВСУ разместили реактивные системы залпового огня и гаубицы на территории двух заводов рядом с цистернами с ядовитыми химикатами. Вблизи находятся жилые кварталы. Глава российского центра управления обороной Михаил Мизинцев отметил, что ВСУ провоцируют наших военных на ответный огонь, чтобы потом обвинить их в гибели мирных граждан.    


Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей