Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 мая 2022, 21:36

10 человек погибли в результате стрельбы в супермаркете США

По меньшей мере, 10 человек были убиты в США. В городе Буффало 18-летний злоумышленник сначала открыл огонь на парковке супермаркета, а затем вошел внутрь и продолжил пальбу внутри. Причем целился преимущественно в темнокожих. И атаку, судя по всему, планировал заранее. Был экипирован и вел прямую трансляцию нападения в Интернете. Обвинение уже предъявлены, преступнику грозит пожизненное заключение.

Но вот какой нюанс. На фотографии мужчина в одежде, на которой изображен точно такой же символ, как и на шевроне неонацисткого «Азова», организация запрещена в России. При этом совсем недавно в «Буффало-Ньюс» выходила статья «Азов отрицает свою причастность к неонацистам». А теперь персонажа, убившего жителей Буффало и носившего такой же символ, называют неонацистом и расистом. То есть те, кто стреляет в русских и украинцев — борцы за свободу. А если в афроамериканцев, то нацист и расист.

Читайте также: