Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 мая 2022, 21:47

Польша готова отказаться от использования своего участка трубопровода «Ямал — Европа»

Польша, если верить словам ее министра климата и окружающей среды Анны Москвы (это такая фамилия у министра, а не позывной русского резидента) готова вовсе отказаться от своего участка газопровода «Ямал — Европа», который принадлежит компании EuRoPol GAZ.

Аргументация министра была такова: «Тот газ, который мы имеем через соединение с Германией, это не только российский газ, но и газ с рынка. Это разные молекулы, которые идут к нам, а не только российские молекулы».

Чтобы это понять, видимо, нужно какое-то особое образование, которое есть только у Анны. Или, что гораздо более вероятно, иметь волшебные очки. Потому что без них молекулы метана с виду абсолютно одинаковые, но, если взглянуть на них через русофобские окуляры, то, видимо, плохие русские молекулы должны выглядеть вот так, а хорошие демократические — вот так. Однако, остается вопрос — как одни от других отделить. Собственно, на это Анна Москва и ответила, что Польша рассматривает вариант отказа от газового соединения с Германией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей