Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 мая 2022, 09:09

Цены на бензин в США установили новый исторический рекорд

В США что ни день — то новый рекорд цен на бензин. Автомобиль как роскошь — новые реалии американской жизни. К примеру, в Калифорнии стоимость галлона (это примерно 4,5 литра) уже пробила отметку в 6 долларов, но и другие штаты не сильно отстают.

А ведь еще пять месяцев назад бензин стоил в среднем около трех долларов. Заявленные Джо Байденом меры поддержки отрасли не сработали — и хозяин Белого Дома по привычке пытался снять с себя ответственность — якобы все происходит из-за ситуации на Украине.

Оппоненты президента не согласны — цены начали расти задолго до этого. И не только на бензин — инфляция уже обновила 40-летний максимум и продолжает разгоняться. Аналитики предупреждают: риски, что экономика скоро вступит в рецессию, все выше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей