Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 мая 2022, 07:03

Сергей Лавров сообщил о планах Киева начать наступление в Донбассе 8 марта

Киев планировал начать наступление в Донбассе 8 марта и захватить эти территории, но Москва упредила этот удар. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью RT Arabic. Глава МИД при этом сослался на свидетельства, которые были обнаружены в ходе спецоперации на Украине. Они, подчеркнул министр, подтверждают, что наша страна едва успела перейти к действиям прежде, чем Киев собирался начать реализацию так называемого «плана Б», наплевав на международные обязательства и собственную конституцию, которая гарантирует права русскоязычного населения. И если бы этот план удался, выразил уверенность Сергей Лавров, Запад закрыл бы глаза на все это. Как закрывает глаза на занятую сейчас президентом Украины Владимиром Зеленским неуступчивую позицию в отношении переговоров с Россией.

– Сейчас уже почти месяц очередной вариант договора находится на украинской стороне без какого-либо движения. Если вы о том, кто хочет и кто готов к переговорам, то вот Зеленский на днях давал, он каждый день чего-нибудь дает, интервью и заявил, что он готов к переговорам, но переговоры могут быть исключительно между ним и Путиным. Ни на каком другом уровне не имеет смысла этим заниматься. Без каких-либо посредников и только после того, как Украина восстановит под своим контролем территории по состоянию на 23 февраля. То, что это несерьезно, не надо никому объяснять и доказывать, – говорит Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ.

Такую позицию Зеленского в отношении переговоров Сергей Лавров назвал «не очень интеллектуально мотивированной» и заявил, что Западу выгодно ее поддерживать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей