Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 мая 2022, 07:04

Евросоюз согласовал шестой пакет санкций против России

Главный пункт – так называемое нефтяное эмбарго, из-за которого лидеры стран союза спорили около месяца. В итоге отказа от нашей трубопроводной нефти пока не будет. Решено ввести запрет на две трети поставок топлива по морю, об этом сообщил глава Евросовета Шарль Мишель. К эмбарго не присоединится Венгрия, исключения для своей страны добился ее премьер Виктор Орбан. Послабления сделаны и для Чехии. И уже ясно, страдать от новых ограничений будет в первую очередь сама Европа. Это признал, например, вице-канцлер Германии Роберт Хабек: «Из-за введенного США эмбарго на нефть, цены на мировых рынках подскочили, так что Путин получает больше денег, продавая меньше нефти. Это, конечно, проблема, и надо найти ее решение. Иначе мы будем уничтожать правой рукой то, что создаем левой, и наоборот. Фактически запрет на нефть не имеет пока того эффекта, на который мы надеялись».

В шестом санкционном пакете предусмотрено также отключение Сбербанка от системы SWIFT и запрет на вещание в ЕС трех российских телеканалов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей