Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 июня 2022, 09:02

В Анкаре стартуют российско-турецкие переговоры министров иностранных дел

Сергей Лавров прилетел в Анкару еще накануне. Как сообщалось ранее, вместе с ним в Турецкую республику прибыли представители Министерства обороны. Конечно, в ходе визита будут говорить о двусторонней повестке, но не только. Но украинской проблематике основное внимание. Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу, что называется, сверят часы по текущей ситуации, оценят перспективы возобновления переговорного процесса между Москвой и Киевом. Об этом рассказали в нашем МИДе.

Кроме того, будет поднят вопрос с вывозом зерна из украинских портов. Россия неоднократно заявляла, что с нашей стороны препятствий для этого нет. Как подчеркивал Владимир Путин, Москва гарантирует беспрепятственный проход судов, если Киев разминирует свои порты. Мы также можем обеспечить вывоз зерна через морские ворота, которые контролируют наши военные — Бердянск и Мариуполь.

Более того, как обращал внимание президент, есть варианты экспортировать зерно по суше, например, через Белоруссию, но для этого Западу нужно отказаться от санкций. Очевидно, что на фоне продовольственного кризиса тема с зерном более чем актуальная. И в сегодняшней повестке в Анкаре будет стоять высоко. Не исключено, что речь пойдет о создании специального механизма, который регулировал бы вопрос поставок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей