Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 июня 2022, 21:17

Свыше 400 миллиардов рублей инвестировано в российский агропромышленный комплекс за 20 лет

О том, как обеспечить российских сельхозпроизводителей современной техникой, сегодня в Кремле Владимир Путин говорил с генеральным директором «Росагролизинга». Павел Косов доложил президенту, как развивается госкомпания, которой в прошлом году исполнилось 20 лет. Обсудили ключевые проекты, которые сейчас реализуются по всей стране.

— В.Путин: Более 20 лет уже аграрный лизинг работает. За это время проинвестировано в агропромышленный комплекс свыше 400 миллиардов рублей, причем более одной трети – за последние четыре года. Вы работаете во всех регионах России, работаете успешно.

— П.Косов: Мы ежегодно наращиваем темпы приобретения техники. Это, на самом деле, сбалансированная стратегия, которая включает в себя и государственную поддержку, и нашу работу на рынке валютных облигаций, и возвратно-лизинговые платежи. Наша география велика, мы работаем во всех регионах Российской Федерации. У всех абсолютно равный доступ к нашим продуктам, к нашим услугам. Яркий пример из наших «залповых» поставок – это поставки в Республику Крым. Надо сказать, что это самый крупный регион, в котором 50 процентов техники, которая находится на полях, приобретена через систему Росагролизинга. Помимо нашей основной деятельности по приобретению техники и передаче ее в лизинг мы уже несколько лет занимаемся реализацией крупных инвестиционных проектов, направленных на импортозамещение и развитие экспорта. Их достаточно много в нашем портфеле, хотел бы остановиться на двух. Первый – это завод по производству мороженого в городе Тутаев Ярославской области. Общий объем инвестиций составил 2,5 миллиарда рублей, и на предприятии было создано более 1000 рабочих мест. Второе предприятие – это ТОР, территория опережающего развития «Надеждинское» недалеко от Владивостока, Приморский край. Предприятие по производству кормовых добавок и пробиотиков и антибиотиков для животных. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей