Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2022, 12:10

Росавтодор констатирует снижение смертности на дорогах

Количество машин на российских дорогах растет примерно по миллиону в год. В то же время смертность снижается. Об этом Михаил Мишустин говорил с Романом Новиковым. Он возглавляет Росавтодор. В текущем году объем финансирования агентства увеличен на сто миллиардов рублей. Что, по словам премьера, говорит об эффективности и качестве работы.

Михаил Мишустин: «Мы серьезный объем средств тратим на капитальный ремонт дорог. Вы сейчас сказали, что в этой пятилетке 60 км в день будет ремонтироваться дорог. Это, конечно, позволяет не только сокращать наши логистические издержки, но и создавать новые рабочие места и повышать внутренний спрос на сырье, материалы. Сейчас очень важно в условиях внешнего давления формировать именно резервы, связанные с услугами, со стройматериалами, с ресурсами на территории Российской Федерации. Это дополнительная поддержка всей экономики страны».

Роман Новиков: «В рамках этой программы предусмотрено 3000 км автомобильных дорог капремонтом перевести из двух в четыре полосы. То есть у нас было 1200, станет 3000, это очень значимо для сети федеральных автомобильных дорог. Вы упомянули М-12, это наши коллеги из госкомпании «Автодор» реализуют этот проект, а мы во взаимодействии с ними обеспечиваем четырехполосный подъезд к М-12 от крупных населенных пунктов: Иваново, Кострома, Сызрань, Казань и так далее».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей