Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 августа 2022, 09:12

В Прибалтике все сильнее раскручивают маховик русофобии

О намерении не продлевать вид на жительство для граждан России заявила Латвия. Об этом в социальных сетях сообщил премьер-министр республики. По его словам, договоренность концептуально достигнута. Это почти цитата. А еще в Риге хотят ограничить нашим соотечественникам въезд в страну по шенгенским визам.

Ранее закрыть границу для россиян решила Эстония, причем даже для тех, кому предоставила документы сама. Все, дескать, в рамках очередного пакета санкций. В Москве уже подчеркивали: подобная риторика ни что иное как проявление шовинизма. Страны Европы в своей санкционной политике заходятся до беспамятства. Но в Кремле все же надеются, что здравый смысл в итоге возобладает.

С долей иронии на тему антироссийских санкций Запада высказался и китайский МИД. Там опубликовали диаграмму с процентным соотношением тех, кто ввел ограничения против нашей страны, и тех, кто их не поддержал. Вторых очевидно больше, причем многократно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей