Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 августа 2022, 10:03

Специалисты из Петербурга восстанавливают Мариуполь

В Мариуполе с опережением графика восстанавливают школы и детские сады. Важно успеть к началу учебного года. Работают специалисты из Петербурга — города-побратима. 

Здания возводят буквально из руин. Вот, к примеру, детский сад, где уже наводят последние штрихи. Как и школа, которую радикалы, отступая, обстреляли из тяжелой артиллерии. Проделана колоссальная работа: заменены все инженерные системы, установлена новая вентиляция. И вот реконструкция на финишной прямой. 1 сентября состоится праздничная линейка. 

«Это своеобразный рекорд. В практике моей такого еще не было, чтобы за 50 дней сделать такой объем работ. Это действительно глобально. Это не просто капитальный ремонт, это реконструкция здания полная, с заменой всей коммуникаций», — отметил руководитель направления строительной компании Андрей Бронников.

Строителям из Петербурга помогают и местные. Говорят, а как же иначе, в городе жить и учиться их детям. Поэтому люди делают все возможное, что Мариуполь преобразился как можно скорее.

«Нам в этом году шесть лет, на следующий год будет семь. Недалеко живем, и школа нравится. А еще можно сказать, что папа ее строил чуть-чуть», — говорит Сергей Юрченко

«Для себя же восстанавливаем, для себя город делаем. Выйти — и красиво, потом по парку прогуляться, детей в школу привести. И все это будет для нас самих», — сказала Юлия Потапова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей