Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 октября 2022, 12:04

В Забайкалье для мобилизованных организовали специальный обучающий курс по управлению беспилотниками

На полигонах Минобороны продолжается подготовка мобилизованных, которым только предстоит отправиться в зону СВО. 

В Забайкалье резервистов обучают управлению различными видами беспилотников. Проводят и теоретические, и практические занятия. В частности, на площадках отрабатывают эксплуатацию коптеров в условиях порывистого ветра и низких температур. 

А на полигоне в Приамурье мобилизованные граждане учатся уничтожать бронированную технику условного противника из противотанковых ракетных комплексов. Во время тренировки необходимо выполнить стрельбу по неподвижным мишеням на расстоянии порядка двух километров.

«Сегодня мы занимаемся огневой подготовкой по стрельбе с установки ПТУР. Это противотанковая ракета, которая наносит большой вред бронированной технике. В данный момент у нас МТБ в роли мишени. Попадаем все равно, вне зависимости от расстояния», — говорит наводчик-оператор ПТРК Валерий.

В регионах принимают дополнительные меры для поддержки семей тех, кто был призван в рамках частичной мобилизации. Так, в Алтайском крае семьи резервистов в том числе освободят от платы за детские сады.

Узнать подробнее обо всех выплатах и льготах, а также найти ответы на возникающие вопросы о частичной мобилизации можно на сайте «Объясняем.рф» и по телефону 122. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей