Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 февраля 2023, 14:00

В Турцию вылетают еще 50 российских спасателей с необходимой техникой

Из Турции сегодня пришли новости о том, что в пострадавшем от землетрясения городе Хатай под завалами находится семья из четырех человек, в их числе россияне мать с двумя детьми. Это уже подтвердили в МЧС. И сейчас в Хатай едут наши спасатели. По словам близких семьи, супруги и дети оказались под бетонными плитами. На этом фото, как утверждается, тот самый дом. И шансы спасти людей есть. В соседней провинции Кахраманмараш, где самые большие разрушения, сотрудники МЧС находят выживших, которые провели под завалами больше двух суток. В эту наиболее пострадавшую провинцию днем прибыл президент Эрдоган. Россия, тем временем, увеличивает помощь Турции: сегодня туда вылетают еще 50 спасателей с необходимой техникой. А Минздрав, по поручению Владимира Путина, направляет в зону бедствия бригаду врачей. Среди них травматологи, хирурги, реаниматологи.

На пределе возможностей идет работа и в соседней Сирии. Наши военные ночью вытащили живым мужчину, который провел под завалами больше 50 часов. А всего спасли уже 42 человека. Военнослужащие развозят и гуманитарную помощь. Сегодня доставили новую партию: продукты, детское питание, одеяла и теплые вещи.

По мере того, как разбирают завалы, становятся понятны истинные масштабы трагедии. В Турции и Сирии число погибших приближается к девяти тысячам. А сколько еще находятся под рухнувшими домами. Каждая история спасения — настоящее чудо. Кадры из пострадавших городов у Марии Саушкиной. 

В эти минуты приходят сообщения о новых подземных толчках в центральной части Турции. Европейские сейсмологи зафиксировали их недалеко от города Газиантеп с населением в один миллион человек, магнитудой 4 с половиной. Уже значительно меньше, чем было в понедельник. Но афтершоки продолжаются все это время. Накануне стало известно, что Анатолийская плита, на которой расположена Турция, сдвинулась на запад сразу на три метра. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей