Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 марта 2023, 13:04

Трагическая дата: ровно 24 года назад войска НАТО начали бомбардировки Югославии

Страшное преступление против суверенной страны, за которое никто до сих пор не понес наказание. За 78 дней на невинных людей обрушились тысячи авиабомб. Память жертв этой агрессии сегодня почтили в Москве: активисты Народного фронта возложили цветы к посольству Сербии. У трагедии, произошедшей в 99-м, много общего с нынешней ситуацией на Украине.

Михаил Кузнецов, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта: «То, что сегодня происходит на наших южных рубежах, это продолжение того, что было начато 24 года назад, и продолжалось все это время. Никакого другого интереса кроме слабой подконтрольной Российской Федерации у них нет, быть не может, а это невозможно для нас. Поэтому я абсолютно убежден, что именно здесь наши заокеанские бывшие друзья сломают зубы».

Последствия бомбежек в Сербии ощущают до сих пор. Ежегодно 15 тысяч человек умирают от онкологии, часто случаи заболевания у детей. Причина — боеприпасы с обедненным ураном, которые силы Альянса сбрасывали на мирных граждан. Это не просто бронебойное оружие, чрезвычайно токсичное, радиоактивное, отравляет все вокруг. В нашем МИД применение урановых снарядов сравнили с геноцидом. Но уроки истории так и не усвоены. Теперь такие же боеприпасы готовят для Украины, прекрасно зная о последствиях.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей