Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 марта 2023, 15:00

Владимир Путин провел совещание с членами правительства

Российская экономика демонстрирует позитивную динамику, в том числе за счет освоения ниш, которые освободились с уходом западных компаний, об этом сегодня заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства. Президент подчеркнул: рост отмечается с июля прошлого года, в том числе благодаря активному развитию связей со странами востока и юга. Объемы оборота с партнерами растут, в том числе благодаря перестройке логистики, решена проблема затоваренности дальневосточных портов, они работают в плановом режиме. При этом глава государства отметил, что возврат на хорошие показатели не должен расслаблять чиновников, необходимо обеспечить экономический суверенитет страны. Коснулся Владимир Путин и темы внешне-торгового оборота: «Его объемы с основными партнерами нашими растут, в том числе благодаря перестройки логистики. По итогам февраля увеличен объем погрузки на железной дороге. Предварительные данные марта указывают на дальнейшее улучшение этой динамики. А это, как мы знаем, такой очень хороший показатель того, что происходит в реальной жизни. Решена проблема затоваренности дальневосточных портов. Сегодня они действуют в нормальном плановом режиме. Причем и в части экспорта, и по ввозу контейнеров в западном направлении. Хочу поблагодарить Минтранс и РЖД за эти результаты. Вместе с тем впереди еще много работы. В текущем году нужно завершить углубление, например, Волго-Каспийского канала. Продолжим наращивать возможности Восточного полигона железных дорог, увеличивать мощности портов Азово-Черноморского бассейна, модернизировать пункты пропуска на границе. Рассчитываю здесь на ответственное отношение к делу со стороны всех участников этой работы. Добавлю, что взаимодействие России с ключевыми зарубежными странами не ограничивается только торговлей. Так вместе, например, с китайскими коллегами на прошлой неделе мы определили восемь важнейших направлений сотрудничества. В их числе создание технологических партнерств, взаимоувязанное развитие инфраструктуры, кооперация в финансовой сфере и реальном секторе».

Ну и как ключевой индикатор развития экономики и качества экономической политики в целом, подчеркнул президент, это динамика доходов россиян. Вот что отметил на совещании с кабмином Владимир Путин: «В конечном итоге это наша цель, чтобы людям жилось лучше. Отмечу, что заработные платы и располагаемые, реальные располагаемые доходы населения в целом по стране вновь стали расти в реальном выражении. Да, это пока очень скромные цифры, здесь и воспроизводить их не буду. Но, но все-таки, но все-таки они есть. Уже по итогам марта инфляция опустится ниже 4%. По некоторым оценкам, она и дальше будет замедляться. А значит, реальные доходы должны ускориться, реальные доходы граждан. Рассчитываю, что свой вклад внесет и дополнительное повышение МРОТ в начале следующего года на 18,5%».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей