Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 июня 2023, 21:51

Пресс-секретарь МИД Польши уволен после требования извиниться за Волынскую резню

В Польше, откуда к киевскому режиму едут наемники и которая пострадала от бандеровского террора, имеется в виду Волынская резня, за требование извиниться за нее отправили в бессрочный отпуск, проще говоря, тихо уволили, пресс-секретаря МИД. Хотя казалось бы. Убийства поляков украинскими националистами парламент в Варшаве открыто назвал геноцидом.

Но что такое память соотечественников, когда есть друг Зеленский, с недавнего времени кавалер высшего польского ордена Белого Орла. И есть территориальные притязания на запад Украины.

Зрада — и по-польски, и по-украински «предательство» звучит одинаково. Но зраду, конечно, проще и приятнее искать не внутри себя. Польский дипломат Яцек Сариуш-Вольский в зраде обвинил европейских старших:

«Я думаю, что все мечты Макрона и Шольца заключаются в том, чтобы заполучить мир за счет отказа Украины от части территории и иметь замороженный конфликт, который может длиться десятилетиями. Макрон говорит приятные вещи, но он мастер лжи».

Читайте также: