Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 июня 2023, 21:21

Белорусская разведка могла помочь сведениями о сходке на Рыбальском острове в Киеве

Ведь не сами спутники наводят на цели, чтобы кто-то не подумал об искусственном интеллекте. Вернемся к уничтожению одного из центров принятия решений — штаба украинской разведки, о котором во вторник говорил президент. Это логово террористов было на Рыбальском острове в Киеве. 

Удар нанес гиперзвуковой «Кинжал» с глубоко проникающей боевой частью. В тот момент в бункере под военным объектом могли находиться до сотни офицеров, в том числе американских и британских. Очевидцы рассказывали, что к развалинам были направлены десятки карет скорой помощи. 

А через несколько часов из Киева в польский Жешув, где расположен центр по принятию тяжелораненных боевиков и наемников, вылетели санитарные вертолеты. Далее «груз 300», как говорят военные, повезли уже самолетом до Берлина. Flightradar подтверждает.

И тут появилась очень интересная информация. 1 июня Telegram-канал «Белорусский силовик» процитировал главу КГБ Ивана Тертеля, который сообщил, что ряд офицеров внешней разведки Белоруссии удостоены российских наград. Как раз в связи с нашим успешным ударом по логову Буданова. Это говорит о качестве работы и уровне взаимодействия российских и белорусских силовиков.

Как сообщает Telegram-канал, операция носила название «Валькирия 2.0» и в ее основу легли сведения, добытые белорусскими разведчиками о точном времени сходки на Рыбальском острове. Источники Telegram-канала отмечают, что слив закрытой информации произошел из офиса Зеленского на Банковой с целью осадить набирающего популярность на Западе Буданова.

Вернемся к месту атаки «Кинжала». За его противовоздушную оборону отвечал американский комплекс Patriot. Вот это якобы чудо-оружие. На видео абсолютно целая ракета падает в воду под прямым углом как раз возле штаба разведки. Это все, что нужно знать об эффективности Patriot. 

А вот еще работа ПВО по защите военных объектов в Киеве. Кадры с камер наблюдения. Палят две пусковые установки. Несколько секунд — и позиция вскрыта. Туда тут же прилетают российские ракеты. Мощные взрывы с последующей детонацией боекомплекта. Затем еще. И вновь детонация с самопроизвольным пуском украинской зенитной ракеты, которая падает на жилой район.

Читайте также: