Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 сентября 2023, 13:02

В шести российских регионах запустили проект «Социальный маршрут. Мобильный сенатор»

Повышение качества медицинской помощи, новые социальные программы, развитие важной инфраструктуры — все обязательно с учетом мнения граждан. Совет Федерации запустил важный проект. Он называется «Социальный маршрут. Мобильный сенатор». Пока в пилотном режиме, в шести регионах — это Рязанская, Пензенская, Саратовская, Волгоградская, Воронежская и Липецкая области. Члены Совфеда приедут в каждый из них, проведут совещания, выслушают предложения жителей. 

В Рязанской области ключевой темой обсуждения стало развитие здравоохранения. В рамках проекта запущена акция «Профилактический щит». Целый комплекс мероприятий — лекции и семинары — о различных заболеваниях и способах профилактики, а все желающие смогут пройти медицинскую диагностику.

А в Саратове сенаторы общались с участниками спецоперации и их семьями. Это ценная возможность узнать из первых уст о проблемах. Все они будут решены, в том числе за счет регулирования законодательства.

«Сегодня мы услышали целый ряд вопросов по мерам поддержки, которые необходимы, что необходимо изменить законодательство, а еще по тем мерам, которые на практике не выполняются. Поэтому, конечно, мы взяли проработку все эти вопросы. Я являюсь членом рабочей группы по законодательству в сфере СВО, эту группу возглавляет первый заместитель председателя Совета Федерации Турчак Андрей Анатольевич, в рамках работы этой группы мы готовим один раз в месяц отчет президенту. И думаю, то, что мы обсуждали с членами семей, войдет в отчет для президента и эти вопросы мы будем решать самым важным и серьезным образом для того, чтобы не было ни одной семьи, ни одного члена СВО без внимания. И если мы в законодательстве объявили, что меры поддержки существуют, значит, они должны быть выполнены в полном объеме», — сказала председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей