Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2023, 14:00

Владимир Путин встретился с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым

Речь шла о социально-экономическом развитии региона. Затронули также тему СВО.

— Поговорить по ситуации в республике: в экономике, в социальной сфере. В целом динамика положительная. Это в значительной степени происходит благодаря вам, вашей команде, уверенно люди работают, и хорошему взаимодействую с правительством Российской Федерации. У нас есть ряд серьезных задач, программ, о которых вы сами все время говорите. Знаю, что Вы подготовили список вопросов, которые хотели бы обсудить. Пожалуйста.

— Я хотел бы до того, как начать про республику, то, чем мы занимались с начала СВО и по сегодняшний день. Ваш отряд показывает хорошие результаты: каждый день берут в плен, каждый день уничтожают технику. У бойцов дух хороший. Я иногда заглядываю, как, что. Абсолютно все их вопросы решаем, никаких проблем у них нет: связь, техника. Мы с начала и по сегодняшний день купили 1100 с чем-то машин, из них 100 с чем-то бронированные машины. От республики мы даже другим тоже помогаем, это наше общее дело, поэтому мы вместе должны выиграть. Весь народ вас поддерживает. И мы единственный регион, я могу сказать, что создали пять полков и три батальона за это время в республике. И они все сегодня на СВО занимаются.

— Я знаю, что вы лично занимаетесь все время этими вопросами, в том числе поддержкой семей наших ребят, которые на переднем крае воюют. Воюют уверенно, хорошо, мужественно, героически. Очень хорошие, меня очень радует, что очень хорошие контакты сложились с другими подразделениями. Я знаю отношение командиров, в том числе вышестоящего звена. Я уже, по-моему, говорил, одного спросил, как там ребята из Чечни воюют. Ответ был прям в ту же секунду: «Не подведут. Я на них полностью, в них полностью уверен». Понимаете? Это все-таки о многом, это оценка командиров, которые реально принимают участие в боевых действиях. Поэтому всем самые наилучшие пожелания и членам их семей.

— Владимир Владимирович, мы, если ваш приказ не выполним, значит, нам не жить в этом государстве. Мы 100% выполним ваш приказ.

— Спасибо. Спасибо. Ну, а ситуацию в республике, так тоже в целом вы, по-моему, тоже оцениваете так же.

— У нас в республике особых проблем нету. Эти проблемы мы давно решили.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей