Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2023, 14:06

Московский финансовый форум стартовал в столичном Манеже

О том, как развивается российская финансово-экономическая система в период мировой трансформации, говорил сегодня Михаил Мишустин.

Премьер участвовал в Московском финансовом форуме в столичном Манеже. Наша экономика проходит через масштабные изменения. Несмотря на колоссальное давление извне и санкции, мы вернулись к устойчивым показателям, перестроили товаропотоки, нашли новых партнеров. Такая динамика стала возможной благодаря реализации поручений президента, гибким и оперативным действиям правительства в координации с Банком России. 

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Стране удалось плавно адаптироваться к новым вызовам и довольно быстро вернуться к устойчивому росту. При стабильной ситуации на рынке труда и при высоких темпах инвестиций. К середине текущего года экономика практически полностью восстановилась до докризисных уровней. Безусловно, важную роль в успешной адаптации к санкциям сыграла отечественная финансовая система. Россия сохранила возможность проведения расчетов вне зависимости от действий из-за рубежа. У нас успешно работает национальная карта «Мир», на ее базе реализуются не только платежный, но и нефинансовый функционал».  

На полях форума Михаил Мишустин пообщался со студентами Финансового университета при правительстве, а также с военнослужащими, которые принимают участие в спецоперации.

Сергей Очиров, участник СВО: «Сначала был в Кременной, в мае месяце был переброшен в Бахмут. На Берковском водохранилище держали оборону, потом перекинули на Клещеевку. На Клещевке во время штурма высот получил тяжелое ранение. Сейчас прохожу курс реабилитации. В скором времени вернусь на СВО. После окончания собираюсь восстановиться в налоговых органах».

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Я хочу сказать, что мы вами гордимся. Я искренне желаю вам здоровья. У нас более 300 человек расширенного Минфина так или иначе, в том числе добровольцев, пошли на специальную военную операцию. И спасибо так же тем, кто делает свою работу там на месте. У нас очень много людей добровольцами поехали на новые территории соответственно восстанавливать соответствующие технологии, заниматься тем, чтобы мирная жизнь пришла на новые территории, чтобы работали все сервисы. Чтобы не было, как говорит наш президент, никакого отличия в получении государственных услуг, услуг, связанных, в том числе, финансовыми органами ни на новых территориях, ни в любом уголке страны».

Читайте также: