Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 ноября 2023, 23:06

Осень удивляет жителей ряда российских регионов температурными рекордами

Климатические аномалии в разных регионах России. Что происходит с погодой? Например, в Москве сегодня было почти плюс 11° — это значительно выше нормы. Периодически шел дождь, но это не помешало гостям выставки «Россия» на ВДНХ. Эти кадры мы получаем в режиме реального времени — легендарный фонтан «Дружба народов». А первого ноября в столице и вовсе было плюс 16°. Не удивительно, что расцвели подснежники. Температурные рекорды за последний месяц побиты и в других городах: Брянске, Смоленске, Белгороде, Липецке.

Климатологи говорят: есть все шансы, что 2023-й год станет самым жарким на планете за всю историю наблюдений. Чего ждать от зимы? По прогнозу, до нового года в столичном регионе будет в среднем около нуля. Будет больше оттепелей, чем обычно, но вместе с тем и больше заморозков, до минус 15°. А это для Москвы по-настоящему холодно.

И еще о необычных природных явлениях. Сильная магнитная буря, накрывшая Землю, вызвала свечение в небе во многих регионах России: на Урале, в Сибири и даже в южных регионах, что случается крайне редко. Особенно ярким сияние было в Крыму, ДНР, Ростовской и Воронежской областях. Кадры выкладывают жители в соцсети. Это свечение они назвали «южным сиянием», по аналогии с северным. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей