Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2023, 15:02

Россия и Саудовская Аравия договорились о расширении сотрудничества по разным направлениям

Совместное заявление по итогам визита Владимира Путина в Эр-Рияд опубликовали на сайте Кремля. Экономика, торговля, инвестиции, а также энергетика, технологии. Стороны условились укреплять взаимодействие в обороне, чтобы оно было направлено на поддержку и достижение общих интересов и безопасности, включая борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Кроме того, стороны выразили глубокую обеспокоенность гуманитарной катастрофой в Газе и подчеркнули: необходимо прекратить военные операции на палестинских территориях. Что касается ситуации на Украине, то Москва выразила признательность за гуманитарные и политические усилия, предпринятые Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом.

Между тем в Минобороны опубликовали кадры полета и посадки самолетов ВКС России в международном аэропорту Эр-Рияда. Дмитрий Песков заявил: все прошло штатно. Истребители Су-35 сопровождали борт номер один на всем протяжении маршрута на Ближнем Востоке. Сначала Владимира Путина встречали в Абу-Даби. Поездку российского президента на Аравийский полуостров оценили западные СМИ. 

«Прием, который оказали Владимиру Путину, показывает, насколько важен этот визит для Саудовской Аравии и ОАЭ. Отношения с Россией сейчас на рекордно высоком уровне. И все это происходит потому, что США и европейские союзники пытаются изолировать Россию на международной арене. Но, безусловно, визит Владимира Путина это четкий сигнал, который русские посылают уже довольно давно — Россия не будет изолирована на международном уровне. Россия слишком велика и, безусловно, слишком важна в качестве игрока, особенно в углеводородном секторе. Россию невозможно изолировать на Ближнем Востоке», — сообщает CNN.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей