Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 марта 2024, 12:08

На избирательных участках за рубежом образовались очереди из желающих проголосовать

Высокую явку на выборах демонстрируют и наши соотечественники за рубежом. В трехдневном формате голосование идет не везде, большинство участков открылись только сегодня. Так что с самого утра желающих заполнить бюллетень без преувеличения очереди.

В посольство России в Минске многие приходят с триколорами. Сотни человек уже прибыли на участки в Казахстане. Идут голосовать целыми семьями. В Душанбе люди стали собираться у консульского отдела еще за полчаса до старта голосования. В Ереване наши дипломаты организовали транспорт для тех, кто проживает в других регионах Армении. Кроме того, работает участок в Гюмри. В Японии сделать свой выбор россияне могут в посольстве в Токио и генконсульствах в Осаке, Саппоро и Ниигате. Оживленно и на избирательных участках в Южной Корее.

Это голосование в КНР. В российской дипмиссии в Пекине не только многолюдно, но и шумно и красочно. Исполнить свой гражданский долг приехал казачий хор. А еще в посольстве встретили экипаж «Аэрофлота». Пилоты и бортпроводники прилетели в Китай накануне и, пока ждут обратного рейса, решили проголосовать.  

«Для меня это впервые, это очень необычный опыт, это очень интересно и чувствуешь гордость», — сказала бортпроводница Алена Демонт.

«Мы в посольстве Российской Федерации — невероятно красивом месте, и Россия всегда с нами, в наших сердцах, так что чувствуем себя как дома», — говорит бортпроводница Владислава Алалыкина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей