Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 марта 2024, 15:03

Акции памяти проходят в разных российских городах

К стихийному мемориалу у «Крокус Сити Холла» продолжают нести свечи, мягкие игрушки и цветы. Многие восприняли трагедию как личное горе. Люди выражают поддержку и слова сочувствия всем, кто лишился близких из-за действий террористов. Почтить память погибших к концертному комплексу сегодня приехала и уполномоченный по правам человека в нашей стране Татьяна Москалькова: «Мы желаем всем, кто сегодня жив, скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы сегодня консолидированы как никогда. Каждое трагическое событие сплачивает общество, но я не помню на своей памяти, чтобы такой поток людей, такое огромное количество телеграмм с соболезнованиями, которые мы получили от зарубежных уполномоченных по правам человека, зарубежных омбудсменов, конечно, от наших коллег уполномоченных по правам человека в субъектах РФ».

Атака террористов не оставила равнодушным никого. Акции памяти в разных российских городах. Бесконечный клин журавлей, который поднимается в небо, показали на фасадах зданий в Мурманске и Екатеринбурге. Слова сочувствия и поддержки семьям погибших и пострадавшим приходят из Донецка. Три тысячи свечей в знак скорби зажгли накануне в Самаре. Это кадры из Нижнего Новгорода. Исторический центр, Чкаловская лестница. Акция в память о жертвах теракта в подмосковном Красногорске. Бумажные журавли появились на окнах домов в Южно-Сахалинске. Их вырезали школьники и педагоги. 

Читайте также: