Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 апреля 2024, 21:20

Американский госсекретарь Энтони Блинкен завершил свой визит в Китай

У американского госсекретаря Энтони Блинкена раздвоение личности. Иначе назвать его поведение во время визита в Китай сложно. На встрече с председателем Си Блинкен демонстрировал неожиданное дружелюбие, но как только встреча закончилась и глава американской дипломатии один вышел к журналистам, случилось по классике: «Остапа понесло».

«На моих встречах с союзниками по НАТО и с нашими партнерами по Группе семи на прошлой неделе я слышал одно и то же послание: подпитка российского оборонно-промышленного комплекса Китаем угрожает безопасности не только Украины, но и Европы. Китай должен свернуть эту деятельность. США уже ввели санкции против сотни китайских юридических лиц. Мы настроены решительно и готовы предпринимать новые меры», — заявил Блинкен.

В восточной дипломатии большое значение имеют, на первый взгляд, чисто внешние нюансы. Как встречают и провожают гостя, говорит о степени уважения и расположения к нему. Блинкена в Шанхае, где он приземлился по пути в Пекин, встречал только председатель местного парткомитета. Красной дорожки не было. Ну, а проводы госсекретаря США из Поднебесной уже прозвали «последним унижением Блинкена». В аэропорт приехал только американский посол.

Политолог, ведущий программы «Большая игра» на Первом канале Дмитрий Саймс хорошо знаком с особенностями американской дипломатии, он провел анализ того, что произошло в Пекине и к чему это может привести.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей