Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 апреля 2024, 22:15

Правительство продлило программу помощи многодетным семьям в покупке жилья

Речь идет о выплатах 450 тысяч рублей для погашения ипотеки. Это востребованная мера поддержки. В прошлом году ей воспользовались 190 тысяч родителей.

«Теперь мы продлеваем такую меру еще на семь лет. Для тех, у кого третий и последующий ребенок родится до 31 декабря 2030 года. Это поможет родителям воспользоваться помощью государства для приобретения жилья. А всего на эти цели требуется более 600 миллиардов рублей дополнительно, в том числе около 50 млрд в текущем году», — отметил Михаил Мишустин.

О поддержке материнства и детства на уходящей неделе говорили и в Петербурге на заседании Совета законодателей, в котором принял участие президент. Владимир Путин подчеркнул: во главу угла надо ставить благополучие российских семей и укрепление суверенитета страны. Еще одна тема — будущее участников спецоперации. Это надежные люди, которые нужны стране.

«Уверен, что также достойно они проявят себя и в будущей работе, в органах власти, в области образования, наставничества, на ведущих позициях во всех сферах. Очень рассчитываю, уважаемые коллеги, что и политические партии будут активно выдвигать и поддерживать таких кандидатов в ходе избирательных кампаний на всех уровнях. Что хотел бы отметить? Это не какая-то кампания, я хочу, чтобы это было понятно для всех. Это просто та среда, те люди, из которых мы должны черпать кадры и из которых мы должны выбирать на будущую работу. Выбирать людей, которые готовы служить России и которые служат России сейчас, не жалея себя, свою жизнь», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей