Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2024, 21:24

Киев готовит решение о снижении мобилизационного возраста до 18 лет

Киевский режим, затыкая дыры в своей обороне резервами, которые держал на «черный день», готовится к новому снижению мобилизационного возраста, до 18 лет, пишут сразу несколько телеграм-каналов. И есть информация, что на этом настаивают Соединенные Штаты.  Украинские блогеры развивают тему, мол, те, кто моложе 20, и будут служить в тылу. 

О подготовке к снижению возрастной планки говорит и тот факт, что даже 17-летние уже получают повестки для постановки на воинский учет и уточнения данных. Хотя власти твердят: к мобилизации это отношения не имеет. 

По данным британской прессы, средний возраст солдат в украинских окопах — 43 года. Такие, считают на Западе, нагрузки не тянут, в отличие от молодых. 

Еще подтверждение катастрофической нехватки в рядах ВСУ. Пленные говорят, что после мобилизации фактически сразу на передовую и никакой интенсивной подготовки на полигонах. 

Сейчас на Украине мобилизуют уже с 25 лет, причем даже хронических больных и инвалидов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей