Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 июля 2024, 13:59

Эксперт рассказал, как визит Орбана в Россию «создал проблему» для НАТО

Визит премьер-министра Венгрии Виктора Орбана ухудшил ситуацию для НАТО. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы Константин Затулин.

«Развертывается большая конкуренция. Тот же венгерский премьер успел съездить в Россию и Китай.  Конечно, он в значительной степени создал проблему для тех, кто завтра соберется в Вашингтоне на юбилейную сессию», — сказал он.

По мнению эксперта, альянсу «приходится реагировать» на последние визиты Орбана. 

«Тем более, что у него обрелись союзники. О Фицо ( премьер-министр Словакии — ред.) не говорю, он первый раз выступил после покушения, поддержал Орбана. Болгария вдруг выступила с тем, что она хочет быть посредником. Это все страны НАТО теперь, и их как-то надо поставить на место. А они не ставятся», —добавил Затулин. 

Союзники у премьер-министра Венгрии есть и в США, продолжил эксперт.

«Люди начинают реагировать таким образом и в Соединенных Штатах. Трампы появляются всякие. На мой взгляд, Орбан не только ради Европейского союза ездил в эти поездки, он ездил как доверенное лицо Дональда Трампа, с которым у него есть коммуникации. И вот это еще больше интригует и заводит всю ситуацию», —заключил он. 

Читайте также: