Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Космические истории. Космический хлеб, роллы и творог: чем питаются космонавты на МКС? Выпуск от 13.07.2023

В гостях у Антона Шкаплерова – специалист по космическому питанию Анна Тощева. Что едят космонавты на МКС? Как выглядит космический хлеб, можно ли есть в космосе мороженое, и есть ли на борту просрочка?

Сублимированная еда – одна из важных в меню космонавтов. Как и где готовят космическую еду? Что находится в бонусных пищевых контейнерах для космонавтов и почему у них 16-суточный рацион питания? Пиццу, роллы и салаты тоже едят на МКС? Почему творог считается самой дорогой валютой в космосе?

Ведущий: Антон Шкаплеров, летчик-космонавт.

Гость: Анна Тощева, специалист по космическому питанию.

Подкаст.Лаб: все выпуски

Слушайте подкаст там, где удобно