
Космические истории. Космический хлеб, роллы и творог: чем питаются космонавты на МКС? Выпуск от 13.07.2023
В гостях у Антона Шкаплерова – специалист по космическому питанию Анна Тощева. Что едят космонавты на МКС? Как выглядит космический хлеб, можно ли есть в космосе мороженое, и есть ли на борту просрочка?
Сублимированная еда – одна из важных в меню космонавтов. Как и где готовят космическую еду? Что находится в бонусных пищевых контейнерах для космонавтов и почему у них 16-суточный рацион питания? Пиццу, роллы и салаты тоже едят на МКС? Почему творог считается самой дорогой валютой в космосе?
Ведущий: Антон Шкаплеров, летчик-космонавт.
Гость: Анна Тощева, специалист по космическому питанию.
Подкаст.Лаб: все выпуски
Вместе с этим смотрят

Антон Шкаплеров рассказал, что выкупают американские астронавты у российских коллег на МКС. Космические истории. Фрагмент

«Американцы поднимаются на МКС двое суток, а мы — три часа», — летчик-космонавт Антон Шкаплеров о времени полета. Космические истории. Фрагмент выпуск

Антон Шкаплеров: с днем рождения, Астрей! Доброе утро. Фрагмент

Два года проекту «Вызов»: Клим Шипенко, Антон Шкаплеров и Олег Новицкий в подкасте «Космические истории». Анонс














